Home www.leihauto.de www.tauchferien.de www.winterreise.com www.kraichgau.com www.dergolfurlaub.de www.flieglos.de

Animateur/-in

Voraussetzungen: Fremdsprachenkenntnisse. Wer als Animateur im Sport- oder Fitnessbereich arbeiten will, braucht dafür die gleiche Qualifikation wie ein Kollege in einem Fitnesscenter und entsprechende Trainerscheine. Im Aerobic/Tanz-Bereich wird von den meisten Arbeitgebern eine B-Lizenz bzw. eine Gymnastiklehrerausbildung vorausgesetzt. Kinderanimateure brauchen viel Erfahrung mit Kindern und/oder eine Ausbildung in einem artverwandten Beruf (etwa Kindergärtner/-in, Kinderkrankenschwester oder Erzieher/-in).

Persönliche Anforderungen: positive Ausstrahlung, viel Phantasie, Organisationstalent, Einfallsreichtum, gute Laune und Begeisterungsfähigkeit, Flexibilität und die Fähigkeit andere mitzureißen

Ausbildung: meistens interne Schulung beim jeweiligen Reiseveranstalter

Dauer des Ausbildungsseminar: kann von 2 Tagen bis mehreren Wochen dauern

Beschäftigungsdauer: meist saisonbedingt